欢迎光临桐芬瑜伽网

更多关注 收藏本站
在线留言

简单的瑜伽动作帮你塑造大美腿

2019/6/24 17:38:42

如果你对腿部线条不满意,你不妨学习几组简单的瘦腿瑜伽。练习瘦腿瑜伽有很多好处,不仅可以帮助我们减掉腿部赘肉,而且有很好的塑形效果。那么,应该如何练习瘦腿瑜伽呢?接下来,我们和大家一起学习。

为什么瘦腿瑜伽可以瘦腿?主要原因是我们的瘦腿瑜伽旨在对我们的腿进行持续的训练,坚持练习一段时间可以使我们的腿部线条更有吸引力。

负重抬腿式

站在垫子上,双手握着松紧带的两端,左脚踩在松紧带上,右脚向前迈了一小步。

弯曲你的左膝,降低你的左腿,收紧你的脚,将你的脚趾指向地面,呼气并保持。

深呼吸,向上伸展双臂。拉伸时,我们应该注意保持身体平衡。此外,我们还应该注意把握我们的呼吸节奏。

吸气,以直角抬起左腿,伸展双脚,收紧肌肉。

呼气,慢慢放下左脚。回到起始位置,换到另一边。

回到起始位置,换到另一边。

特别提示:

每次动作后,保持呼吸3-5次。一组动作执行10-20次,每天执行2-3组。身体、手臂和腿抬起的角度或四肢通常被控制在30到45度之间。

踮起脚尖修复小腿

许多朋友小腿太粗。练习踮起脚尖可以帮助我们集中精力训练小腿。坚持练习一段时间可以让我们的小腿变得更苗条。

腿和臀部一样宽,肩膀放松且张开,手自然垂直于身体两侧。

首先,保持脚跟相对是很重要的。

脚尖抬起,双膝向两边尽量打开,吸气身体立直,双手食指与大拇指相扣,自然呼吸3至5秒。

吸气,举起左手,放在胸前,呼气,放松,再次吸气,举起右手,放在头上,感觉脚趾压力很大。这套练习可以锻炼我们脚趾和脚踝的柔韧性。

提示:

通过脚跟到脚跟和半蹲的动作,小腿完全受压,所以有必要反复练习,直到小腿感到酸痛。

肋骨延伸:

坐着一平行线上,距离约2个虎口间距。

两条腿向外,外腿伸直,脚背伸直;大腿内侧弯曲膝盖,脚后跟紧贴大腿根部。

尽可能伸展我们的手臂,让你的指尖接触地面,稍微弯曲你的肘部,注意你的手掌向前。

慢慢地把你的手放在头顶上,向外拉对方的手。

这时,双手之间的作用力相反,身体一侧感觉被拉伸了。瑜伽呼吸的节奏应该很慢。

感觉身体的一侧伸展开来。瑜伽呼吸的节奏应该很慢。

两只手被相反的力拉动,同时四个手指紧握在一起。

贴背前屈式:

坐姿,分开我们的两条腿,使它们和我们的肩膀一样宽,双脚拱起。双手放在身体一侧,手指闭合,指尖接触地面。

昂起头,保持背部挺直,感觉脊柱向上伸展。

臀部紧紧地贴在一起。注意上身和腿部之间的90度角。

保持臀部和背部骨骼紧密接触,慢慢向前弯曲上身,直到你达到极限位置,停止并保持呼吸3-5次。

在向下弯曲时,注意保持下巴和颈部之间的小球距离,以防止颈椎过度紧张。

如果你想增加力量和难度,你可以试着坐在健身球上做上述瑜伽动作。

仰卧踢腿:

仰卧在垫子上,双臂放在头的两侧,握住松紧带。

吸气,抬起右腿,踮起脚尖,用双手握住松紧带的两端。

呼气,慢慢将准备好的瑜伽松紧带轻轻放在大腿后面。

吸气,用手臂拉伸弹性带,将脚弓伸得很远。

再次吸气,伸展双腿,向上伸展,用手臂拉伸松紧带。

呼气,弯曲膝盖。吸气,将松紧带放回大腿后部并拉伸。呼气,回到初始状态,然后换到另一边。