欢迎光临桐芬瑜伽网

更多关注 收藏本站
在线留言

瑜伽动作分类及注意事项

2020/10/23 10:37:54

练习瑜伽可以让人的身体和精神都得到放松,它不仅可以塑造身形,还能够缓解人的压力,大家知道瑜伽都有哪些动作吗?需要注意什么呢?下面由我来跟大家介绍一下瑜伽的基本动作以及注意事项。

 

注意事项:

1.有简到难。瑜伽是一项很复杂的运动,它有最基础的身体拉伸,也有高难度的瑜伽动作,不同的瑜伽动作对人体的要求也不同。初次接触瑜伽,最好是从一些最基础的动作开始,可以让身体的肌肉和关节得到舒展,盲目选择难度高的瑜伽动作,很可能会拉伤韧带。

 

2.空腹训练。在练习瑜伽的过程中,空腹是最好的状态,如果使用了某种食物,人体的胃部会在运动的过程中造成缺血,进行高难度的动作,会产生恶性眩晕的问题。

 

3.保持体温。在做瑜伽的过程中,每个动作都需要保持很长时间,对肌肉的要求很严苛,在运动的过程中容易出汗。如果不能让体温保持,运动的效果会打折扣,容易感冒。

 

瑜伽动作:

1.女神式

这个动作需要练习者保持扎马步的动作,踮脚尖的同时,用脚尖的力度支撑身体,在练习的过程中需要抬头挺胸,双手合十放在胸前。

 

2.鹤禅式

这个动作要求双手和肩并齐,手掌心放在地面,用掌心支撑身体,双腿悬空膝盖放在手臂上方,踮起脚尖,保持身体前倾,小腿与地面平行。

 

3.桥式变体

训练者平躺在瑜伽垫上,双腿与盆骨平行,膝盖弯曲,脚尖绷直踮起,用腿部和骨部的力量,把身体微微向上抬起,双手放在腰部。

 

瑜伽可以燃烧脂肪,帮助身体塑形,舒缓人们的精神压力,大家赶快运动起来吧!