欢迎光临桐芬瑜伽网

更多关注 收藏本站
在线留言

练瑜珈不小心的坏处有哪些

2019/11/2 11:26:29

众所周知,练习瑜伽可以锻炼人体的柔韧性,促进血液循环,但是很少有人知道练习瑜伽的缺点。以下向你介绍练习瑜伽的缺点。看一看。


练瑜伽有什么坏处?


人体的每个关节都有自己的运动范围。长时间超过这个范围的高强度活动通常会给关节带来短期或长期的损伤。瑜伽看起来动作柔软,但是练习不当的话,给练习者带来损害的可能性也很高。如果你渴望成功,强度太高或难度太高,再加上姿势错误,可能会导致运动损伤,如肌肉韧带损伤、半月板损伤、关节炎症、神经痛等常见的“瑜伽疾病”。


1、颈椎关节会错位


瑜伽中的一些动作包括颈部和肩部90度倒立。这样做时,颈椎压力特别高,容易造成颈椎关节脱位,甚至颈椎间盘突出。


2、脊髓过伸性损伤


瑜伽中有一种姿势是骆驼式,即将腰后仰双手撑地。如果这种动作过度练习,很容易造成椎管后椎板和韧带损伤。严重病例也可能导致脊髓损伤,医学上称为过度伸展损伤。


3、骨骼损伤后遗症


练习瑜伽肌腱可以增强腰骨和关节的柔韧性,这有一定的好处。然而,一些年轻人的骨骼正处于发育阶段。瑜伽有很大的受伤风险,这可能会对骨骼的发育产生负面影响。不适当的锻炼更容易造成伤害和后遗症。


4、过度拉伸不增高


身高只受遗传和环境的影响,其中遗传占70%。环境因素则包括营养、睡眠、运动、疾病和环境污染等诸多方面。遗传、睡眠、营养和运动是影响身高的四大主要因素。瑜伽以静态拉伸为主,缺乏科学依据,只能作为一种促进青少年身高发展的运动。