欢迎光临桐芬瑜伽网

更多关注 收藏本站
在线留言

颈部瑜珈的好处和注意事项

2019/10/11 17:32:15

颈部是头部和身体之间的连接点。这也是大脑传递神经的唯一方式。它可以说是整个生命系统的“主干道”。大脑传递的任何命令都需要通过颈部传递到脊柱,然后再传递到四肢。


呼吸系统最初通过颈部,从鼻子和喉咙开始,然后到达食道和胃。所有呼吸系统、消化系统和循环系统都从颈部分散在身体周围,从而显示了颈部的重要性。


然而,在正常情况下,许多人会忽略脖子,而注意其他地方,如脊柱、腰、肩、腿等。然而,对颈部的关注不够强烈,导致颈部被迫忍受生活中的不良习惯,如弯腰打手机、练习瑜伽而不是颈部锻炼等。
保护脖子的很重要,势在必行。今天,让我们来谈谈一些姿势,如果你不注意它们,会让你的脖子变得脆弱。


1.青蛙趴


青蛙俯卧,看着臀部、腰部和肩部,这些是主要的运动,但事实上颈部也要求很高,需要能够灵活操作。
注意:调整臀部位置时,确保颈部对齐。在肩部中间,不要倾斜颈部或扭曲颈部。头部需要向后倾斜。不要低下头或保持直立。

2.八体投地式变体


这是一种八体直投式,不同之处在于腿是直的,也可以称为猫拉伸式。练习中的注意事项:腿部伸直,腰部弯曲,臀部抬高,肩部张开,胸椎抬高,手掌向前伸直,下巴向下,颈部略微向后弯曲,保持30秒钟,慢慢恢复体型,回到跪着休息的姿势。


3.骑马式后弯变体


后弯式可以调动颈部的灵活性,如骑乘式,主要在练习跨步、臀部、
腰部和腿部,但随着背部弯曲的变异,会增加颈部的练习,不当的练习很容易伤害颈部。


练习注意点:


臀部伸直,步幅打开,腰部向后弯曲,手臂伸展,头部向后倾斜,颈部向后伸展。