欢迎光临桐芬瑜伽网

更多关注 收藏本站
在线留言

初学瑜伽要特别注意什么?

2019/5/29 22:50:15

对于职业女性来说,瑜伽无疑是一个受欢迎的健身项目,但应该注意的是瑜伽并不像想象的那么简单,许多初学者在自己练习时很容易进入一些误区,这不仅容易受伤,而且效果也不好。初学者练习瑜伽时应该注意哪些细节?

为自己制定计划瑜伽初学者应该为自己制定一个时间表,并确定每天练习的时间,这将有助于他们形成良好的练习习惯。你可以设定早上起床后或晚上睡觉前一小时的练习时间,形成一个“生物钟”,帮助你坚持练习瑜伽。

选择一个合适的空间练习瑜伽,为自己选择一个私人的角落,尽量避免受到外界环境和家庭的影响。练习瑜伽时,你应该有一个合适的环境来平静你的心。你可以调暗锻炼区的灯光,放一些慢节奏的轻柔音乐,帮助你尽快进入平静状态。

从基本姿势练起一开始训练时做任何的放松运动,那样能够协助本身屈伸全身肌肉和骨节。另外,做瑜伽的时候,请尽量保持重心,配合呼吸,不要发生运动障碍。

你可以问瑜伽老师。初学者可以向瑜伽老师寻求指导,这比自我练习要好。也可以按照瑜伽的录像学习,多听取其经验和教训。